Go Back
+ portions

Sauce Norvégienne

Sauce Norvégienne, onctueuse avec une touche d'anchois, parfaite pour accompagner poissons et fruits de mer.
5 sur 1 Note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Sauces
Cuisine Scandinave
Portions 2

Ingrédients
  

  • 50 ml Huile de Colza
  • 1 Jaune d'Oeuf à température ambiante
  • 1/2 c. à café Moutarde
  • 2 gousse Ail finement hachées
  • 4 filets Anchois finement hachés
  • Sel et Poivre

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf et la moutarde.
  • Ajoutez progressivement l'huile en fouettant pour créer une émulsion.
  • Incorporez l'ail haché et les anchois. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Notes

Conseils de Conservation:
Conservez la sauce Norvégienne au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant jusqu'à 5 jours.

Nutrition

Portion: 35g
Keyword Ail, anchois, onctueuse, poisson
Aidez nous à faire connaitre Healthy.fren partageant cette recette sur les réseaux sociaux #healthy