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Sauce Mexicaine

La Sauce Mexicaine, un mélange épicé et coloré, parfait pour tacos et plats relevés. Authentique, facile, rapide et saine.
5 sur 1 Note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Sauces
Cuisine Mexicaine
Portions 2

Ingrédients
  

  • 50 ml Huile de Colza
  • 1 Jaune d'Oeuf à température ambiante
  • 1/2 c. à café de Moutarde
  • 1/2 c. à café de Vinaigre
  • 1 Échalote hachée
  • 2 c. à soupe de Vin Blanc sec
  • 1 c. à café de Concentré de Tomates
  • 1 pincée Piment de Cayenne
  • Sel et Poivre

Instructions
 

  • Dans une petite casserole, faites réduire l'échalote dans le vin blanc jusqu'à évaporation presque totale du liquide. Laissez refroidir.
  • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec la moutarde et le vinaigre.
  • Ajoutez progressivement l'huile en fouettant pour créer une émulsion.
  • Incorporez le concentré de tomates, le piment de Cayenne, et l'échalote réduite. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Notes

Conseils de Conservation:
Conservez la sauce mexicaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant jusqu'à 5 jours.

Nutrition

Portion: 30g
Keyword chaude, coloré, épicé, piment
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