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Aïoli

Aïoli : une sauce méditerranéenne riche et piquante, faite d'ail écrasé, d'huile d'olive, et de jaune d'œuf. Parfaite avec des légumes.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Sauces
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2

Ingrédients
  

  • 50 ml Huile de Colza
  • 1 Jaune d'Oeuf à température ambiante
  • 1/2 c. à café Vinaigre
  • 1/2 c. à café Moutarde
  • 2 gousses Ail pressées
  • Sel et Poivre

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, et l'ail pressé.
  • Tout en fouettant, ajoutez progressivement l'huile de colza jusqu'à ce que la sauce épaississe et forme une émulsion.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre. Goûtez et ajustez si nécessaire.

Notes

Conseils de Conservation:
Conservez l'Aïoli au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant jusqu'à 3 jours.

Nutrition

Portion: 30g
Keyword huile d'olive, mayonnaise, provence
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