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Pâte à crêpes Healthy

Une recette de pâte à crêpes plus riches en protéines, en fibres, en vitamines et minéraux que la recette classique grâce à l'utilisation de farine de blé semi-complète T110.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de Repos 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Collation, Petit déjeuner
Cuisine Française, Internationale
Portions 4
Calories 286 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g Farine de Blé Semi-complète T110
  • 500 ml Lait Écrémé ou demi-écrémé
  • 3 Oeufs
  • 1 pincée Sel
  • 2 c. à soupe Huile de Colza

Instructions
 

  • Dans un grand bol, versez 250 g Farine de Blé Semi-complète et ajoutez 1 pincée Sel.
  • Dans un autre bol, battez 3 Oeufs. Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Incorporez progressivement la moitié des 500 ml Lait Écrémé aux œufs battus tout en continuant de mélanger.
  • Ajoutez ensuite la farine de blé en plusieurs étapes, en alternant avec le reste du lait, puis ajoutez 2 c. à soupe Huile de Colza. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes. Le repos permet à la pâte de s'assouplir et de rendre les crêpes plus moelleuses.
  • Après le repos, préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Versez une petite louche de pâte dans la poêle anti adhésive préchauffée et étalez-la doucement pour former une crêpe d'environ 20 cm de diamètre.
  • Laissez cuire la crêpe pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Répétez l'opération avec le reste de la pâte.

Notes

J'adore déguster ces crêpes avec au choix : du beurre de cacahuètes ou de la banane écrasée, du chocolat fondu et un peu de noix de coco rapée... 😍

Nutrition

Portion: 150gCalories: 286kcalProtéines: 14gGlucides: 33gLipides: 11gSucre: 5gFibre: 3gLipides saturés: 2gCalcium: 137mgFer: 2mgPotassium: 322mgSodium: 95mg
Keyword Chandeleur, farine, lait, oeufs, Rapide, Simple
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